Diese Firmen unterstützen unsere Beta-Fanseite mit ihrer Anzeige

Schroth-Motorrad.de

 

Logo Schroth 200

Cycle World

logo motoschmiede 2 IGE Logo Fu palatina
g edv

RIM Adventures

OasiVerde Logo 18 LIQUI MOLY Logo 180 Zweirad Neubold F
Das Forum für alle Betafans auf BetaBikes.de
Schön, dass du da bist, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 02 Nov 2019 10:29 #1

  • hobbes
  • hobbess Avatar
  • Offline
  • Durchstarter
  • Beiträge: 47
  • Dank erhalten: 7
Hallo zusammen,

ich bin zwar mit meiner Recherche noch nicht allzuweit, stelle aber trotzdem mal die Frage hier......

Erstmal die Eckdaten

XTrainer '15 ca. 120 Bh, Getrenntschmierung ausgebaut


Seit der letzten Veranstaltung am WE zickt der Anlasser, vermutlich der Bendix. Beim Testen gestern hab ich dann mit Kickstarter gestartet, da ging dann die Ölstandslampe an und seither nicht mehr aus (auch bei stehendem Motor).
Getrenntschmierung ist seit Mai nach Anleitung ausgebaut und seither auch problemlos und unauffällig.

Igendwelche Ideen (als erstes werd ich mal den stillgelegten Stecker kontrollieren)?
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 02 Nov 2019 11:58 #2

  • hobbes
  • hobbess Avatar
  • Offline
  • Durchstarter
  • Beiträge: 47
  • Dank erhalten: 7
.....hat sich erledigt, war die Batterie des Tachos.
Ich hab mich durch eine neue eingesetzte aber offensichtlich nicht funktionierende Batterie etwas aus dem Konzept bringen lassen. Mit einer anderen neuen Batterie funktioniert es wieder und die Lampe ist aus.

Jetzt muss ich nur noch dem unsauberen Motorlauf, der mich bei der letzten Veranstaltung etwas genervt hat, auf die Schliche kommen.
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 04 Nov 2019 09:41 #3

  • wayax
  • wayaxs Avatar
  • Offline
  • Draufgänger
  • Beiträge: 83
  • Dank erhalten: 12
Hast du noch den Ansaugstutzen mit dem Ölnippel verbaut? Könnte sein dass dieser undicht geworden ist und dadurch der Motor Falschluft zieht.
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 04 Nov 2019 20:23 #4

  • hobbes
  • hobbess Avatar
  • Offline
  • Durchstarter
  • Beiträge: 47
  • Dank erhalten: 7
...nein, ich hab den Stutzen ohne Ölnippel verbaut, aber inzwischen ist das Problem auch beseitigt, es war eine leicht verstopfte Starterdüse.
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 04 Nov 2019 21:17 #5

  • b-joe
  • b-joes Avatar
  • Offline
  • Offroader
  • XT 300 ´15
  • Beiträge: 385
  • Dank erhalten: 56
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 04 Nov 2019 21:40 #6

  • hobbes
  • hobbess Avatar
  • Offline
  • Durchstarter
  • Beiträge: 47
  • Dank erhalten: 7
))) jaaaa, den hab ich gestern noch montiert......
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 04 Nov 2019 23:56 #7

  • b-joe
  • b-joes Avatar
  • Offline
  • Offroader
  • XT 300 ´15
  • Beiträge: 385
  • Dank erhalten: 56
:dau:
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

Dauerleuchten Ölstandsanzeige XTrainer 14 Sep 2020 22:16 #8

  • hobbes
  • hobbess Avatar
  • Offline
  • Durchstarter
  • Beiträge: 47
  • Dank erhalten: 7
Scheint wohl jährlich aufzutauchen (}
Beim Enurolauf in F am WE hatte ich wieder den unsauberen Motorlauf im Teillastbereich.
Am Ende der ersten Runde hab ich mal die Zündkerze gewechselt, hat aber nichts gebracht. Die 80km der zweiten Runde gingen zwar zu fahren, aber optimal wars nicht.
Ich hatte noch auf einen stark verschmutzen Luftfilter getippt (war z.T. heftig staubig) aber ich hatte sowieso keinen frischen dabei.
Heute mal mit neuem Luftfilter probiert, der vom WE war aber auch nicht extrem verschmutzt - keine Besserung.
Beim Vergaserausbau hab ich dann wieder eine verstopfte Starter/Nebendüse bemerkt.
Jetzt nach Ultraschallreinigung läufts wieder.
Ach ja, Benzinfilter ist seit dem letzten Zwischnfall montiert.
Ihr wollt mit uns diskutieren? Oben im Menupunkt "Mitmachen" anmelden und ab geht die Post...

 

Diese Firmen unterstützen unsere Beta-Fanseite mit ihrer Anzeige

Schroth-Motorrad.de


Logo Schroth 200

Cycle World

LIQUI MOLY Logo 180

IGE Logo Fu

palatina
LIQUI MOLY Logo 180

weartocare logo 180

OasiVerde Logo 18 g edv

Hier ist Platz für

ein
verlinktes Logo
Ladezeit der Seite: 0.141 Sekunden
   
   
© 2020 - www.BetaBikes.de - Der Treffpunkt der Betafans

Cookie Hinweis: Ich weiß, es nervt ein bisschen, aber ich bin verpflichtet diesen Hinweis einzublenden und eure Zustimmung einzuholen. BetaBikes.de verwendet Cookies zur Optimierung der Inhalte. Erfasste Informationen werden ausschließlich zur Optimierung der Inhalte verwendet, ich muss ja wissen, was euch interessiert und was nicht. Insbesondere erfolgt keinerlei Werbung auf Basis verwendeter Cookies. Weitere Informationen finden ihr im Impressum und in der Datenschutzerklärung. Mit Klick auf den OK-Schalter stimmt ihr der Verwendung von Cookies zu. ACHTUNG: Mitglieder auf BetaBikes.de müssen die Cookiemeldung akzeptieren, um sich im Forum anmelden zu können. Euer admin Datenschutzerklärung